Zhang Zhen Huan (White)

张振寰

种族:
华族
生日:
02?02?
身高:
1.84米
体重:
76公斤
使用语言:
华语, 英语
才艺:
演戏, 主持, 模特儿, 篮球

张振寰出道于新传媒U频道寻星节目《唯我独尊》。邻家男孩般的腼腆笑容加上标准的模特儿身材,赢得了评判及观众的好评,让他在比赛中获得亚军的荣衔。振寰从新加坡国立大学的土木工程系毕业后就获得新传媒的邀约,成为新传媒旗下的全职艺人。

加入新传媒不久后,振寰就立刻尝试主持围绕着环保主题的综艺节目《绿设兵团》,也在九点档戏剧《未来不是梦》中担任吃重的角色。2009年,他更被选中担任新传媒重头戏《当我们同在一起》里的要角。更凭《当我们同在一起》中突出的表现获得2010年《红星大奖》(新加坡主要传媒机构“新传媒”每年主办之颁奖礼)的《最佳男配角》提名。 同年, 他再度被提名《亚洲电视大奖》的《最佳男配角》。

2011年, 振寰首度参与大银幕的演出, 在电影《大世界》四个单元之一担任男主角, 深受观众的喜爱。电影票房报捷, 是春节期间的票房冠军。同年, 振寰也参与了不同剧种的演出, 如轻松喜感的《乐在双城》和以中西医为主题的《行医》。2012年, 振寰也首度演绎U 频道的励志剧《跳浪! 》首度在电视连续剧里担任男主角。

2013年,振寰演绎了几个不同角色, 在《曙光》他诠释了性格懦弱,自卑、文弱型的小男人。而在《骤变》,他初次挑战律师一角,演绎一名急功近利,为达目的不择手段;对事业充满野心的律师。2014年,振寰凭《曙光》再度获得《红星大奖》20的《最佳男配角》提名, 他也首次入围并荣获《十大最受欢迎男艺人》的奖项。

2014年中, 新传媒8频道配合世界杯足球赛,推出年中重头剧《球在你脚下》,在本地电视剧史上首次挑战足球题材。这部热血的男儿剧,让振寰与众男艺人在剧中帅气中大展球技,尽显雄风。而振寰也凭此剧顺利赢得2015年《红星大奖》两项网上投选奖项《最喜爱男角色》与《最喜爱荧幕情侣》奖项。 同时,振寰也凭《逆潮》再度获得《红星大奖》的《最佳男配角》提名。在近期的年度重头剧《信约:我们的家园》,他首次挑战残疾角色。精彩的演绎大受好评。

档案

TV HOSTING 电视主持

2015 - Family Wanders (Toggle) 带你去吃风

2013 - Good Man Good Food 好男人好料理

2012 - My Star Guide VII - Simply Delicious! (Vietnam) 我的导游是明星VII-食在好玩!(越南)

2008 - Go Green 绿设兵团

RADIO HOSTING 广播主持

2014 - Ning @ Night on Yes933
 

AWARDS/ACHIEVEMENT 奖项/荣誉

2015 - Star Awards’ 15 Favourite Male Character (World At Your Feet) and Favourite Onscreen Couple (with Jeanette Aw in World At Your Feet)《红星大奖》网上投选奖项《最喜爱男角色》(球在你脚下) 与《最喜爱荧幕情侣》(与欧萱在球在你脚下)

2014 - Star Awards 20th Anniversary Top 10 Most Popular Male Artistes 第20届《红星大奖》十大最受欢迎男艺人
Nominee for Star Awards 20th Anniversary Best Supporting Actor (Break Free) 入围第20届《红星大奖》 最佳男配角 (曙光)

2010 - Nominee for Star Awards ’10 Best Supporting Actor (Together) 入围《红星大奖’10》最佳男配角 (当我们 同在一起)
Nominee for ATA ’10 Best Performance by a Supporting Actor (Together) 入围亚洲电视大奖’10最佳男配 角 (当我们同在一起)

2009 - Nominee for Star Awards ‘09 Best Newcomer 入围《红星大奖’09》最佳新人

2008 - 1st Runner-up of “U are the One”《唯我独尊》亚军 

CURRENT ENDORSEMENTS 代言

Singtel SME
PeakRide App
 

Videos
Report a problem