Zhang Yao Dong (White)

张耀栋

种族:
华族
生日:
12?17?
身高:
1.81米
体重:
70公斤
使用语言:
华语、英语、广东话
才艺:
演戏、唱歌

张耀栋的外型俊俏,深邃的五官加上标准的模特儿身材使他在一众新人中脱颖而出,甫出道马上成为观众与媒体瞩目的焦点。

在踏入演艺圈之前,仍是学生的他曾在课余时间担任模特儿的工作,并曾参与多个区域性广告的拍摄。

2001年,他参加大马地区的《才华横溢出新秀》(新加坡最具权威的区域性演艺新人选拔赛),凭着过人的才华赢得亚军,并於大决赛後获得新传媒(新加坡主要传媒机构)的一纸合约,前往新加坡发展他的演艺事业。

在加入电视台之後,耀栋马上引起制作人的注意,获得《敢敢做个开心人》(新加坡收视率很高的长寿环境剧)的演出机会。在《豹子胆》一剧中,他饰演因车祸而半身不遂的年轻人,多场感情戏的拿捏都非常纯熟,表现可圈可点,成为少数演技受肯定的新人。

除了演戏之外,耀栋也曾经接受正统的歌唱训练,唱功不俗的他因此经常受邀在各类型节目中演唱歌曲,展现他在音乐方面的才华。

档案

AWARDS/ACHIEVEMENTS 奖项/荣誉

2012   Top 10 Most Popular Male Artistes
           红星大奖’ 12 十大最受欢迎男艺人

2011   Top 10 Most Popular Male Artistes
           红星大奖’ 11 十大最受欢迎男艺人

2010   Top 10 Most Popular Male Artistes
           红星大奖’ 10 十大最受欢迎男艺人

2007   Top 10 Most Popular Male Artistes
           红星大奖’ 07 十大最受欢迎男艺人

2001   Malaysia Star Search '01 runner up
           大马才华横溢出新秀 '01 男亚军

Videos