New content item

林湘萍

种族:
华族
生日:
09?28?
身高:
1.63米
体重:
43公斤
使用语言:
华语, 英语
才艺:
演戏, 歌唱, 舞蹈, 模特儿

林湘萍在参加1997年《才华横溢出新秀》(新加坡最具权威的演艺新人选拔赛)以前,已展现无可限量的演艺潜力。她在新加坡理工学院就读时,就在学院的选美赛中获得亚军,也打入由时尚杂志“Go”举办的封面女郎选拔的大决赛。这个小妮子在《才华横溢出新秀》比赛后,马上获得电视台的一纸合约,不仅如此,她在处女作《青春列车》中马上挑大梁担任女主角,饰演年轻的企业家,扣人心弦的演出深入民心。

湘萍的演技自然,可说是天生的演员。每个角色都游刃有余,好像为她量身订做一样,赢得行内外人士的大力赞赏。此外,她的戏路宽广,扮相宜古宜今,因此参与不少大型制作,包括古装剧《神雕侠侣》、民初剧《出路》及时装剧《豹子胆》等等,获得极好的口碑。1998年,她在《红星大奖》(新加坡主要传媒机构“新传媒”每年主办之颁奖礼)中获得十大最受欢迎女艺人奖,肯定了她受观众欢迎的程度。

拥有甜美嗓音的她於2000年推出个人唱片专辑,展现另一面的才华。

2002年,她受邀参与新传媒与香港亚洲电视台合资的跨国大制作《法内情
2002》,与袁咏仪、黄日华、郑则士、李灿森等香港资深演员分庭抗礼,大斗演技。她也参与由《见鬼》的导演彭氏兄弟所执导的电影“Nothing to Lose”的演出,饰演一名泰国女子,不但要以化妆将白皙的皮肤变黑,也挑战了自己的演技。

2003年,湘萍获各方制作单位邀请,一连接拍《赤子乘龙》、《钟无艳》及《宝莲灯》三部大型跨国电视剧,向国际市场进军。天生丽质的湘萍凭着吹弹可破的白皙肌肤,于2002年获日本化妆品牌资生堂旗下之“WHITIA”系列护肤化妆品点名赞助,成为代言人。除了美容产品,她也代言时尚手表及首饰。

湘萍也凭着2014年的作品《球在你脚下》入围了2015年红星大奖最佳女主角。
 

档案

TV HOSTING 电视主持

2011 - My Star Guide (Hainan)
Star For A Cause (Cambodia)

2008 - Fly Me to Beijing 奥游北京

2006 - Hungry for Beijing (Discovery Channel)

2002 - City Beat 2008 城人杂志

AWARDS/ACHIEVEMENTS 奖项/荣誉

2014 - Top 10 Most Popular Female Artiste Star Awards ’14 红星大奖’14十大最受欢迎女艺人

2013 - Star Awards ’13 Top 10 Most Popular Female Artiste 红星大奖’13十大最受欢迎女艺人

2012 - Star Awards ’12 Top 10 Most Popular Female Artiste 红星大奖’12十大最受欢迎女艺人

2011 - Star Awards ’11 Top 10 Most Popular Female Artiste 红星大奖’11十大最受欢迎女艺人

2010 - Star Awards ’10 Top 10 Most Popular Female Artiste 红星大奖’10十大最受欢迎女艺人

2009 - Star Awards ’09 Top 10 Most Popular Female Artistes 红星大奖’09十大最受欢迎女艺人

2007 - Star Awards ’07 – Best Actress (Metamorphosis) 红星大奖’07 最佳女主角 (破茧而出)

2006 - Asian Television Awards 2006 - Best Performance by an Actress (Highly Commended) 亚洲电视大奖 2006 Portrait of Home II 同心圆II

2005 - Star Awards ’05 – Best Supporting Actress (Portrait of Home I) 红星大奖’05 最佳女配角 (同心圆I)

1998 - Star Awards ’98 Top 10 Most Popular Female Artistes 红星大奖’98十大最受欢迎女艺人

 

Videos
Report a problem