Paige new

蔡琦慧

种族:
华族
生日:
06?25?
身高:
1.72米
体重:
54公斤
使用语言:
华语, 英语
才艺:
演戏, 英式女篮, 瑜伽

在成为专业女演员之前,刚柔综合体的蔡琦慧当了四年的模特儿,拍过不少电视及平面广告。2008年,她获邀演出电视剧《一房半厅一水缸》,平地一声雷的优秀演技让人赞赏,继而获得新传媒的一纸合约。

在入行前,琦慧曾拍过几部短片,包括知名导演陈子谦的作品。2011年,她首次参与电影的演出,在星霖电影的贺岁片《大世界》中初试啼声。

琦慧对演戏有无比的热忱,一有机会就钻研演技。在出道短短两年时间内,就凭《未来不是梦》中男孩子气的角色在红星大奖获得最佳女配角的提名。近期作品《逆潮》就让她获得另一次的提名。

 毕业自新加坡国立大学的她,主修社会科学与地理,也是一名运动健将,在少年时期隶属青年英式女篮国家队,表现优越。虽然后来她因运动损伤推出国家队,现在在闲暇时她还是积极参与网球、游泳及瑜伽等运动。瑜伽有助于琦慧调适心情、抒解压力。

 对生命及世界充满热忱及好奇心的她,经常到异地探险、旅游,曾到过内蒙古及新西兰等地,对她的见识及世界观有着莫大的冲击。2011年,她首次跨足主持界,在资讯节目《仁心侠旅2》中担任主持人,引领观众到世界各地关注弱势群体的困境。

档案

TV HOSTING 电视主持

2015 - Women Warriors 巾帼女将
Unusual Schools 不一样的学校

2013 - Renovaid 4
Coffee Break (Toggle)

2012 - LOHAS 乐活好正点
The Activist Journey II 仁心侠旅2
 

AWARDS/ACHIEVEMENTS 奖项/荣誉

2018 -  Star Awards, Top 10 Most Popular Female Artiste 红星大奖, 十大最受欢迎女艺人
Star Awards, nomination for Best Actress (Mightiest Mother-In-Law) 红星大奖, 入围最佳女主角(最强岳母)

2017 -  Star Awards, Top 10 Most Popular Female Artiste 红星大奖, 十大最受欢迎女艺人
Star Awards, nomination for Best Supporting Actress (Hero) 红星大奖, 入围最佳女配角 (大英雄)           

2015 - Star Awards Top 10 Most Popular Female Artiste, 红星大奖十大最受欢迎女艺人
Star Awards, nomination for Best Supporting Actress (Against the Tide) 红星大奖, 最佳女配角提名 (逆潮)

2012 - Star Awards, Top 10 Most Popular Female Artiste,红星大奖, 十大最受欢迎女艺

2010 - Star Awards, nomination for Best Supporting Actress (The Dream-catchers), 红星大奖, 最佳女配角提名 (未来不是梦)


 

ENDORSEMENTS 代言

2009-2012 - Fisherman’s Friend

2014 - MDI Vitagen

2013 to 2014 - Scholl Compression Stocking

2013 to 2014 - Avenza Beauty Biotics 

2018-2019 - Victorial Facelift

 

Videos
Report a problem